Шерсть - самый теплый и благодарный материал. Мало того, что он греет в прямом смысле, так и вещицы из него несут в себе всю теплоту рук и вложенной доброты. Добро пожаловать на форум!
Данный мини-мастер-класс поможет Вам легко и быстро научиться рисовать шерстью любимый атрибут многих зимних пейзажей - ёлочку!
Я рисовала ёлку прямо на флизелине - ради самого мастер-класса, так сказать. У Вас, думаю, найдется не один замечательный зимний фон, куда придется как раз кстати это маленькое хвойное деревце.
Итак, начнем.
Берем шерсть 4-х цветов: 3 оттенка зелёного и темно-коричневый (можно темно-коричневый заменить на темно-синий). На фото всё видно.
Складываем всё это в одну прядь (следующие 2 фото).
А затем миксуем (смешиваем):
Далее работаем с получившейся разноцветной прядью.
Отрезаем кончик пряди, чтобы сделать ровный край:
И дальше начинаем рисовать ёлку! Шерсть режем прямо на рабочую поверхность (на уже готовый фон (задний план) картины)
Сначала появляется верхушка дерева:
А потом добавляются боковые ветки:
Так, постепенно, наша елочка "растет" сверху вниз, расширяясь к своему основанию:
А это уже готовая елка под стеклом (мои руки отражаются с фотоаппаратом)
Затем мы рисуем снег на ветках. Для этого нам пригодится белая шерсть:
А также немножко голубой шерсти:
Белую и голубую шерсть мы смешиваем и получаем вот такую, чуть неоднородную по цвету прядь:
Отрезаем кончик пряди
Получаем вот такой ровный срез:
А далее просто настригаем "снег" на зелёную ёлку:
Начинаем с макушки:
И закидываем снегом всю ёлку (количество снега - на Ваше усмотрение):
Пинцетом поправляем снег, чтобы лежал как нужно:
Вуаля! Елка готова:
Это самый простой и быстрый вариант рисования шерстью пушистой красавицы.
В зависимости от того, что нужно изобразить - ель или сосну, форма дерева и направление роста веток может меняться (ветки могут быть направлены вверх или вниз).
_________________ _
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 6:59 am Заголовок сообщения:
Уважаемая Александра! Огромное спасибо за прекрасный мастер-класс!!! Спасибо за Ваш талант и умение делиться, доходчиво объяснять. После Ваших МК, хочется по настоящему творить, но пока получаются очень скромные картинки. При появлении возможности,выставлю на Ваш суд . Ещё раз спасибо, за то тепло, которое Вы дарите форумчанам! Творческих Вам успехов и всего доброго, светлого, радостного!!!
Александра! Благодарю за такой доступный и теплый мастер класс! Попробывала сегодня, правда не все так красиво как у Вас, но все равно очень здорово и реалистично! Большое Вам спасибо!!! _________________ Красота спасет мир
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 7:30 pm Заголовок сообщения:
Александра,даже подумать бы не могла,что так рисуется ёлочка,очень понравился мк,спасибо _________________ В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака! Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"