Шерсть - самый теплый и благодарный материал. Мало того, что он греет в прямом смысле, так и вещицы из него несут в себе всю теплоту рук и вложенной доброты. Добро пожаловать на форум!
Жанна
Спасибо огромное, что делитесь с нами своими достижениями!!!
Фото, конечно, мутноватые, но и по ним можно понять, что Вы уже далеко продвинулись!
_________________ _
Сашенька, какая вы добрая! Все мои достижения от общения с вами и вашими мастер-классами. Мечтаю познакомиться с вами лично. Удачи и здоровья вам в новом году, и картин чудесных.
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 11:16 am Заголовок сообщения:
Девочки!!!! Поздравляю всех с наступающим ГОДОМ ДРАКОНА !!!!!
Я хочу пожелать Вам Маленьких Радостей!
Чашку ароматного кофе, сваренного НЕ Вами... Неожиданного телефонного звонка от старого, доброго друга... Зелёных светофоров по дороге на работу или за покупками... Я желаю вам приятных мелочей, от которых радуется сердце... Самой короткой очереди в магазине... Хорошей песни по радио, которой хочется подпевать... Ключей - как раз там, где Вы их положили...
Я желаю вам счастливого дня; превосходных, маленьких - на один укус - моментов счастья, которые дарят Вам удивительное ощущение
того, что Вам везёт, что Бог улыбается Вам, подсказывая дорогу...
потому, что Вы - особенные! Ну и конечно творческих успехов!!!!!
А почему не получается?
Чтобы фон был такой пушистый и мягкий, последний слой делается "пушистиками" (пушистыми комочками, которые получаются при щипании сгиба гребенной ленты). Если пушистики-паутинки получаются не очень равномерными (где-то гуще, где-то разреженнее), то их можно раздирать руками, чтобы густота была средней по всей площади паутинки. Тогда такая паутинка, ложась на яркий фон, приглушает его яркость и при этом смягчает резкие линии. _________________ _
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:47 am Заголовок сообщения:
Ланочка писал(а):
У меня получались петельки.... попробовала еще раз - вроде получше. Доделаю покажу
Петельки грубовато смотрятся. Не надо захватывать волокна со сгиба ленты (петелька как раз так и образуется), нужно брать только те волокна, что сами идут к Вам в руки - они видны на сгибе ленты в виде легкого разреженного пушка. _________________ _
ромул
Какие у Вас уверенные и красивые первые шаги! Мне прямо-таки не к чему придраться
Браво!!!
Очень порадовала лисичка - очень выразительная мордочка, шерстка проработана от и до, молодец, одним словом! Особо хочется отметить глазки и ушки- удались на славу. Только ножки у лисички мне кажутся тонковатыми для ее тельца. Может просто мне кажется? В общем, лиса шикарная!
По поводу цветочков - Вы очень терпеливый человек (редкость в наше время) и несомненно с художественным вкусом (или чутьем?), что сразу бросается в глаза.
Я тут одну статистику приведу, может, интересно будет: в среднем из всех людей обучающихся этой технике только 1человек из 10 (если не меньше) схватывает суть сразу же и с первых шагов показывает отличный результат. Дальше, если этот талантливый человек не останавливается на 1-5картинах, а идет дальше, ищет себя, то результаты весьма впечатляют окружающих. При этом совершенно не имеет значения, знаком ли был это человек ранее с валянием/фильцеванием, есть ли у него худ. образование или опыт в другом декоративно-прикладном творчестве (хотя это было бы плюсом ). Несомненно у такого человека уже сформирован определенный художественный вкус, имеется обостренное чувство пропорции (сопоставление размеров), особое чувство цвета... Терпение и желание научиться в совокупности с уже заложенными "художественными данными" и дает быстрое освоение этой техники. Я вот долго размышляла на тему: почему всем даешь одинаковую информацию, а результаты у всех людей различные... И как бы я не вывернулась на изнанку (как преподаватель), всё равно можно получить лишь результат, обусловленный заложенными в человеке данными, способностями, талантом. Да, я конечно, могу влиять на этот результат, но не больше чем сам человек, решивший освоить эту технику. Замечу, что художественный вкус не просто дается от природы - он формируется в течение всей жизни. Несомненно то, что на "живых" мастер-классах лучше передается опыт (информация), тут есть возможность "поставить руки", но я знаю примеры, когда после интернетных МК (текст-описание + фото) результаты были весьма хороши. По сути не важно, как пришла информация, важно, как она была воспринята человеком, а воспринимает человек информацию в силу своих накопленных знаний (опыта) и способностей.
Отсюда разные результаты...
Но всё это вовсе не значит, что эти 9 чуть менее талантливых человек должны "идти гулять" Просто скорость и качество освоения техники выкладывания картин из шерсти у них будет ниже, чуть слабее результаты. С этим можно и нужно бороться - трудом (не переставать рисовать шерстью!), терпением (это приходит со временем ), изучением других техник декоративно-прикладного творчества (реально расширяет кругозор - из личного опыта ).
И даже если картины из шерсти не станут для вас полноценным хобби, которому вы с душой будете отдаваться в каждый час вашего свободного времени, я уверена, что само по себе рисование шерстью доставит вам и вашим близким немало радостных мгновений от самого процесса создания картины и в дальнейшем просто от возможности созерцать СВОЁ ТВОРЕНИЕ _________________ _
ссылка на сайт, где много маленьких полезных статей про изобразительное искусство (я много чего интересного нашла, поскольку интересуюсь рисунком и живописью): http://www.ukoha.ru/article/graphika/pic/uclovnoct_grafi4eckih_credctv.htm http://www.ukoha.ru/map/
Вообще-то это сайт посвящен иконописи, но там собрано много чего, что может быть полезно человеку, интересующемуся искусством. _________________ _
Надо будет как-нибудь собраться вместе всем где-нибудь... Не все, конечно, смогут. Но ведь и 2 человека - это уже компания
То есть достаточно желания и возможности всего хотя бы одного человека с этого форума и уже можно планировать встречу Я "всегда на всё готов!", посему жду предложений от вас - куда пойдем: на выставку, в кафе или просто соберемся у меня дома - у кого какие предложения?
Для иногородних - гостям я рада, могу у себя приютить на несколько дней одного-двух человек. Вот когда пожалеешь, что квартира однокомнатная Приезжайте! _________________ _
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 8:02 am Заголовок сообщения:
Спасибо,Александра,вдохновили! Насчёт лисички-ножки тоненькие кажутся на фото-и всё из-за чёрной шерсти,я это видела и исправила ошибку,просто другого фото уже нет. Очень хочется попробовать других животных.