Шерсть - самый теплый и благодарный материал. Мало того, что он греет в прямом смысле, так и вещицы из него несут в себе всю теплоту рук и вложенной доброты. Добро пожаловать на форум!
Добавлено: Вт Май 03, 2011 8:09 pm Заголовок сообщения:
здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я только недавно начала рисовать шерстью.Мне очень нравится это занятие,Но я не умею рисовать и мне кажется что все не так и не то.А очень хочется сделать что похожее на красату.Поэтому буду очень рада если вы покажете свои работы,а может и покажете мастар класс.Очень хочется!!!
Добавлено: Ср Май 04, 2011 4:51 am Заголовок сообщения:
К.С.А-Тула
Светлана, очень приятно с Вами познакомиться!
Вы можете прислать фотографии работ, я их посмотрю и дам рекомендации.
Или напишите, что, по Вашему мнению, не получается - обсудим, найдем решение. _________________ _
Зарегистрирован: 05.05.2011 Сообщения: 37 Откуда: Россошь,Воронежская область
Добавлено: Вт Май 10, 2011 6:57 am Заголовок сообщения:
Добрый день!Я Любовь. Моим хобби всегда было вязание,но благодаря интернету я узнала,что из шерсти можно еще и валять!!!Я думала только валенки А тут ТАКОГО насмотрелась!И,конечно,увлеклась.Картины Александры просто восторг! Впервые увидела их на Ярмарке Мастеров. А когда виртуально познакомилась с самой Александрой,то она сама и ее творчество покорили меня! Очень добрый,внимательный и отзывчивый человек! А какая увлеченная!!! Спасибо ей огромное!Буду с удовольствием общаться со всеми желающими на форуме. А еще с большим удовольствием буду любоваться уже готовыми работами.Благодаря Александре у меня появилась такая картина.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 12:24 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, Любовь, за отзыв!
Рада знакомству и общению с Вами!
Да здравствует ПЕРВАЯ картина - первый опыт, первый восторг, первая ПОБЕДА!!!
Постараюсь помочь Вам в совершенствовании этой техники, ведь чем больше знаешь, тем сложнее ставишь цели, тем интереснее двигаться вперед, и тем ярче впечатления от проделанной работы. _________________ _
Добавлено: Вт Май 10, 2011 3:13 pm Заголовок сообщения:
Я сегодня изменила немного картину,теперь как на новую опять любуюсь! А теперь она у меня такая
. Фотография не очень,сегодня нет солнца,поэтому тускло,но разницу все равно видно.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:59 am Заголовок сообщения:
Спасибо.Сегодня снова ее подделывала.Так здорово,что можно со временем можно немного менять картинку.Насмотрелась,теперь немного еще изменила.Красота,очень нравится.
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:17 am Заголовок сообщения:
Ура!!! Нашла время =нарисовать= МАКИ! Давно мечтала,Александра по моей просьбе сделала МК,а у меня ,как назло,началась дача и времени совсем не хватает. А тут бросила клубнику,которая со страшной скоростью уже спеет, и занялась картиной. Получилось,по-моему,здорово!!!
Жду замечаний и Вашего мнения!
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:38 am Заголовок сообщения:
Превосходно получилось!!! И композиция выстроена очень гармонично
Я очень довольна Вашей работой!
Небольшая рекомендация - можно чуть тщательнее прорабатывать детали переднего плана (но это кому как нравится
А вообще уже чувствуется, что появились навыки работы именно в этой технике, очень приятный фон (задний план картины). Так держать! _________________ _
Передний (первый) план картины - это детали, они сразу бросаются в глаза, это акцент картины. И выполняются эти детали дольше по времени и сложнее. Но от качества проработки деталей многое зависит. Под словом "прорабатывать" я подразумеваю более тщательную работу с этими деталями. Например, для стебельков маков, Вы взяли 2 оттенка зеленого и, соединяя их вместе, подкрутили прядку. Стебельки получились с явной "спиралью". Несколько оттенков шерсти берется для того, чтобы предмет получил объем, чтобы показать где тень, а где свет. Если взять отдельно от всей картины стебли маков и посмотреть на них, то не видно, откуда идет свет. Чтобы такая "спиралька" не получалась - подкручиваем совсем чуть-чуть (цель - просто соединить 2 оттенка вместе).
Можно соединять эти оттенки по-другому -
Берем 2-3 пряди шерсти разных цветов, смешиваем их между собой методом вытягивания.
Для этого просто складываем 2-3 пряди разного цвета в одну прядь (волокна параллельны), берем эту прядь одной рукой, пальцами другой руки вытягиваем из нее пряди и прикладываем к первой пряди из которой вытягивали - и так несколько раз. Как-будто колоду карт тасуеете.
В итоге получаете прядь нужного цвета (степень однородности получившейся пряди можно контролировать). И вот эта прядка будет также хороша для стебелька - использованы несколько оттенков шерсти (стебель будет смотреться органичнее, появится объем), волокна этой пряди будут параллельны (а не перекручены).
Но это, конечно же, мелочи
Главное в картине - какие эмоции она вызывает у людей.
У Вас получилась очень теплая, яркая, жизнерадостная картина - она не оставит равнодушным человека, который ее увидит.
Браво! _________________ _
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 4:04 am Заголовок сообщения:
Спасибо!Александра какая Вы молодец,Вы художник,видите такие детали,на которые я бы никогда не посмотрела,нет у меня художественного вкуса.А картина моя и правда не оставляет равнодушной.На сайте золотые руки 19 комментов и все хвалебные.А еще просят научить...представляете?!Ссылку на Ваш сайт =ЗР=не пропускает,поэтому предлагаю давать эл адрес и я буду давать ссылку на Ваш сайт.Вы не против? А таким методом я делала лепестки,т к у меня оказывается не было натурального красного цвета,вот я и смешивала разные цвета.А со стебельками не подумала,что это важно!Оказывается специалист заметит =косяк=,извините за сленг.Еще раз огромное спасибо.
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 9:30 am Заголовок сообщения:
Я не против
Если есть желание - обязательно учите других. Это полезно и Вам, и всем, кого Вы научите
"Быстрее и лучше всего учишься, когда учишь других."
Роза Люксембург (1870 — 1919)
"Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники."
Томас Фуллер (1608 — 1661) _________________ _
Добрый день, меня зовут Полина и мне 13 лет. Рисовать шерстью я начала недавно, но мне так понравилось, что пропадаю за работой бывает целый день. При удобном случае я постараюсь выложить первые свои работы, может быть не совсем удачные. Очень бы хотелось , Александра, посмотреть ваши мастер-классы.
Полина, здравствуйте! Рада знакомству
Выкладывайте, конечно же, свои работы - будем любоваться и набираться опыта, возможно что-то посоветуем
Мастер-классы (пошаговое описание процесса выкладывания картины) есть на сайте: http://tk.uspb.ru/
Также можете прийти на "живой" МК, ближайший состоится в эту субботу, вот информация: http://tk.uspb.ru/page2.html
Постараюсь в этом месяце выложить ещё один мастер-класс по рисованию шерстью, может посоветуете, какой сюжет взять - цветы, животные, пейзаж, натюрморт или что-то другое? _________________ _