Шерсть - самый теплый и благодарный материал. Мало того, что он греет в прямом смысле, так и вещицы из него несут в себе всю теплоту рук и вложенной доброты. Добро пожаловать на форум!
Вношу свою лепту в эту тему
22.10.2011 Проводила индивидуальное занятие, рисовали собачку - французского бульдога (картина предназначена в подарок, старались 4 часа )
Вот как это было:
Светлана сначала нарисовала фон. Использовалась при этом шерсть белого цвета, а также светло-зеленого, зелёного, розового, светло-розового -для фоновых цветов.
Цветы, чтобы не отвлекали внимание от собаки, предварительно высветлены белой шерстью (метод-щипание).
На готовом фоне сделан набросок-контур бежевой шерстью. Этот набросок служит основой. Далее собака "разукрашивается" темно-коричневой, черной и белой шерстью:
И вот уже вырисовывается мордочка
Пока ещё без глазок, но на кого-то уже похожа
Дорисовываются глазки, мордочка становится объемной, появляется носик...
Довольный автор (Светлана Крылова) со своей работой:
Я, как преподаватель, тоже очень довольна этой работой.
Получился очень стильный портрет любимой собачки. Думаю, именинница будет в восторге
Рада за будущую владелицу этой картины!
_________________ _
Добавлено: Сб Май 11, 2013 4:42 pm Заголовок сообщения:
доброе время суток . я новичок на форумах. но очень загорелась картинами из шерсти . учусь по вашим МК . за что большое спасибо . и у меня вопрос про глаза у животных . пробовала но получаются какие-то глуповатые . можно ли где- то подробней посмотреть мк . буду беконечно благодарна за ответ .
Добавлено: Вс Май 12, 2013 3:05 am Заголовок сообщения:
татьяна70
Здравствуйте! Достичь реалистичности, изображая глаза животных шерстью, можно таким же образом, что и красками. Нужно точно воспроизвести характерную форму глаз именно этого животного, соблюсти при этом пропорции (чтобы они не смотрелись маленькими, или наоборот большими относительно тела, мордочки), а затем разукрасить глаза посредством шерсти. При этом, если глаза изображаются в цвете, то нужно использовать несколько оттенков шерсти, обязательно правильно показать блеск (белый блик - важно передать его форму, учесть размер). Радужку глаза удобно разукрашивать шерстью, предварительно нарезанной в виде пуха. Здесь поможет пинцет, т.к. работа предстоит кропотливая. _________________ _